Aroma Kopi Bergizi?

VIVAnews - Suatu penelitian yang dilakukan oleh para peneliti dari Amerika menyebutkan bahwa sedapnya aroma kopi mampu mencegah terjadinya kanker dan penyakit jantung, serta dapat mengurangi proses penuaan. Profesor Takayuki Shibamoto dari University of California menemukan adanya zat antioksidan dalam aroma kopi.

Ia berpendapat, mencium sedapnya aroma kopi sama bermanfaatnya dengan makan buah-buahan dan sayuran. Bahkan, antioksidan yang terkandung dalam uap satu poci kopi sebanding dengan antioksidan yang terkandung dalam tiga buah jeruk. 

Barangkali ini kabar baik untuk para penggemar kopi. Namun juga, jangan lalu cepat tergoda untuk menjadikan minum kopi sebagai hobi atau menambah dosis Anda. Soalnya,  terlalu banyak kopi pun tak baik untuk tekanan darah, ginjal, dan jantung Anda. Kecuali, jika Anda hanya menghirup aromanya saja.

Turnamen Internasional: Persija dan PSIS Hadapi 2 Klub Liga Malayisa di JIS
Ilustrasi menanam pohon.

Inisiatif untuk Menekan Dampak Pemanasan Global Terus Dilakukan

Pemanasan global membawa dampak signifikan bagi planet kita termasuk Indonesia. Kenaikan suhu bumi menyebabkan berbagai perubahan iklim ekstrem seperti kekeringan, banjir

img_title
VIVA.co.id
8 Mei 2024