Pizza Lezat, Intip Cara Buatnya Di Sini

Pizza Italia
Sumber :
  • blog.eat24hours.com

VIVAlife - Apakah Anda penggemar pizza? Jika ya, Anda bisa mencoba membuat makanan khas Italia ini sendiri. Untuk topping, tentu tidak menjadi masalah. Anda tinggal menaburkan keju, beef, paprika, seafood, atau apapun yang Anda suka.

Pertanyakan Ghea Indrawari yang Belum Menikah, Anang Hermansyah Dihujat Netizen

Namun dalam membuat pizza, yang harus Anda perhatikan adalah cara membuat dan memanggang adonannya. Karena sebenarnya, kunci kelezatan pizza ada di sini. Berikut tip dalam membuat adonan pizza yang hasilnya akan membuat Anda tergiur untuk segera mencicipinya.

1. Pastikan alat panggangan yang akan digunakan sudah benar-benar panas. Semakin tinggi temperatur panggangan, semakin empuk tekstur adonan.

6 Pemain yang Bisa Didatangkan Inter Milan, dari Juara Serie A hingga Penantang Liga Champions

Jika pada oven tidak dilengkapi dengan indikator temperatur, Anda bisa menggunakan cara tradisional. Letakkan tangan tiga inci di atas jeruji panggangan, jika Anda harus buru-buru mengangkat tangan, berarti suhu oven sudah cukup panas dan adonan siap dimasukkan.

2. Sapukan minyak pada adonan pizza dengan menggunakan kuas. Selanjutnya, panggang hingga adonan matang dan sedikit menggembung dengan warna kecokelatan. Tambahkan keju dan topping sesuai selera, panggang lagi sampai keju meleleh dan semua topping matang sempurna, cukup selama dua sampai tiga menit saja.

Cegah Informasi Simpang Siur, Jemaah Haji Diimbau Tak Bagikan Kabar Tidak Benar di Media Sosial

3. Selain dalam bentuk siap olah, topping pizza ada yang harus dimasak terlebih dahulu. Untuk menghemat waktu, lakukan secara bersamaan, memanggang kulit pizza dan memasak topping.

Untuk tahap penyelesaiannya, setelah topping ditaburkan di atas pizza, panggang sebentar saja dalam preheated oven hanya untuk sekadar memanaskannya saja. 

4. Jangan lupa untuk selalu menutup alat pemanggang. Hal ini merupakan satu-satunya cara untuk mendapatkan aroma nikmat dan membuat lelehan keju yang sempurna.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya