Arem-Arem Sambel Tempe

Bahan:
500 gr   beras pulen
1200 ml santan
1 sdt     garam
1 sdt     gula pasir
3 lbr      daun salam
1 btg     sereh, memarkan
Daun pisang secukupnya
Lidi atau tusuk gigi lancip

Bahan isi:
400 gr   tempe, iris kecil
300 gr   daging giling
2 lbr      daun salam
1 btg     sereh, memarkan
1 ruas   lengkuas, memarkan
100 ml  santan kental
Gula dan garam secukupnya

Haluskan:
2 buah      cabe merah besar
4 buah      bawang merah
2 buah      bawang putih

Cara membuatnya:
Cuci beras, kukus hingga panas kepul-kepul. Sementara itu, masak santan, garam, gula, daun salam, daun sereh, hingga mendidih. Masukkan beras panas kedalam santan. aduk rata, tutup panci dan biarkan hingga santan terserap habis.

Masak bahan isi: tumis bumbu halus, salam, sereh dan lengkuas hingga wangi, masukkan daging giling, masak hingga berubah warna, masukkan tempe, aduk rata, tuang santan kental. Biarkan mendidih dan santan surut.

Ambil satu lembar daun pisang, beri 2 sdm nasi aron, pipihkan, beri 1 sdt bahan isi, padatkan dan gulung dalam daun seperti lontong. Semat dua ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi.
Kukus arem-arem selama 60 menit, hingga tanak. Angkat, dinginkan.

Sumber: Fatmah Bahalwan

Sambil Menangis, Tyas Mirasih Ungkap Kebaikan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina

www.ncc-indonesia.com

Pelatih Arema FC, Widodo Cahyono Putro

Widodo Beri Motivasi Pemain Arema FC Usai Takluk Dari Persebaya

Pelatih Arema FC, Widodo Cahyono putro berusaha memberi motivasi para pemain usai kembali menelan kekalahan secara beruntun di Liga 1. Mereka kalah dari Persebaya.

img_title
VIVA.co.id
29 Maret 2024